自由が美味しい生活

旬の肴:猫:旅:写真ときどきイラスト   

イタリアンワインを味わう

みゆの同僚がイタリア長期旅行から、買って来てくれた

お土産の赤ワイン

f:id:dokin_jam:20191004110028j:image

当然このワインに合うメニューを

 

となり

 

f:id:dokin_jam:20191004110226j:image

やっぱり定番のローストビーフ

いつもは炊飯器で低温調理していたのですが

今回は柔らかさを重視して

オーブンで調理

出来栄えはまだまだ

でもいつもよりは柔らかくできたかなぁ

 

どきんから要望のあったソースで

いただきました

 

肝心のワインのお味は

まず色がレンガ色

少し茶色がかった赤

 

イタリアの風を感じる爽やかな喉ごし(みゆ談)

 

少しスパイシーかな

 

普段呑むワインとは全く違う

とても美味しくいただきました

 

また買って来て欲しい

 

ソースの覚え書き

醤油2

ねりごま2

蜂蜜1

柚子胡椒0.5

 

あとは

f:id:dokin_jam:20191004125151j:image

桃があったので

桃のサラダ