イタリアンワインを味わう
みゆの同僚がイタリア長期旅行から、買って来てくれた
お土産の赤ワイン
当然このワインに合うメニューを
となり
やっぱり定番のローストビーフ
いつもは炊飯器で低温調理していたのですが
今回は柔らかさを重視して
オーブンで調理
出来栄えはまだまだ
でもいつもよりは柔らかくできたかなぁ
どきんから要望のあったソースで
いただきました
肝心のワインのお味は
まず色がレンガ色
少し茶色がかった赤
イタリアの風を感じる爽やかな喉ごし(みゆ談)
少しスパイシーかな
普段呑むワインとは全く違う
とても美味しくいただきました
また買って来て欲しい
ソースの覚え書き
醤油2
ねりごま2
蜂蜜1
柚子胡椒0.5
あとは
桃があったので
桃のサラダ