ボジョレー解禁!
結婚式の引き出物で頂いたワイングラス
とても素敵で、更にお酒がススム今日この頃
そんな中、全員が揃う日があり
そして
ボジョレー解禁日が重なり
これは乾杯するしかないんじゃない?
というわけで
ワイン売り場へ
凄い品数のボジョレーワイン
ひと通り店員のお姉さんに説明をいただき
試飲もさせてもらい(みゆが)
よりすぐりの(?)2本を選んできました
そしてワインに合うおつまみを準備して
お気に入りのストウブを使って
豚肉とプラムのワイン煮
IKEAのミートボール
これからが美味しいブリと意外な安さの本鮪
すりたての山葵と共に
鮭のレモンソース(IKEAのソース)
かんぱ〜い
翌日もお仕事の皆さんなのに
ボジョレーはあっという間になくなりました
解禁日にボジョレーをいただくのは本当に久しぶり
楽しいひとときを過ごしました